Чад закрыл границу с Суданом

Власти Чада в понедельник приняли решение закрыть границу с Суданом, сообщает AFP. Днем ранее Чад объявил о разрыве дипломатических отношений с Суданом, обвинив правительство этой страны в поддержке сепаратистов.

В заявлении правительства Чада о закрытии границы с Суданом говорится, что такое решение продиктовано "необходимостью обеспечения безопасности страны и ее граждан, защиты экономических и культурных интересов". Все культурные и экономические связи между двумя странами временно приостановлены, заявили власти Чада.

10 мая боевики группировки "Движение справедливости и равенства" из суданской провинции Дарфур, где с 2003 года продолжаются межэтнические столкновения, напали на город Омдурман, расположенный около столицы Судана - Хартума. Правительство Судана объявило, что атаку боевиков удалось отбить.

В понедельник руководство "Движения справедливости и равенства" заявило, что группировка не понесла потерь в Омдурмане и в ближайшее время намерена напасть на Хартум. Цель дарфурских повстанцев - свержение правительства Судана.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж