"Черный список" банкиров пополнился шестью фамилиями

Российское Агентство по страхованию вкладов (АСВ) добавило в опубликованный в конце февраля "черный список" банкиров шесть новых фамилий, пишет газета "Коммерсант". В список были добавлены топ-менеджеры банков "Национальный капитал" и "Гранит".

Напомним, что создание "черного списка" банкиров было инициативой Центробанка России и АСВ, которые надеются помешать недобросовестным банкирам устроиться на работу в другие финансовые организации. Как отмечает газета "Коммерсант", рекрутинговые агентства уже обратили внимание на опубликованный список.

Тем не менее, "черный список" является явно неполным, поскольку касается лишь кредитных организаций, находящихся в конкурсном управлении АСВ. Фамилии недобросовестных банкиров из негосударственного сектора в реестр АСВ и ЦБ не попадают. По мнению юристов, Центробанк может создать и опубликовать на своем сайте более полный, чем у АСВ, список.

В середине апреля 2008 года свой первый "черный список" опубликовала Федеральная служба страхового надзора. В него попали фамилии топ-менеджеров страховых компаний, лишенных лицензий и не выполнивших свои обязательства перед клиентами. В то же время похожий список огласил и Российский союз автостраховщиков.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения