"Черный список" банкиров пополнился шестью фамилиями

Российское Агентство по страхованию вкладов (АСВ) добавило в опубликованный в конце февраля "черный список" банкиров шесть новых фамилий, пишет газета "Коммерсант". В список были добавлены топ-менеджеры банков "Национальный капитал" и "Гранит".

Напомним, что создание "черного списка" банкиров было инициативой Центробанка России и АСВ, которые надеются помешать недобросовестным банкирам устроиться на работу в другие финансовые организации. Как отмечает газета "Коммерсант", рекрутинговые агентства уже обратили внимание на опубликованный список.

Тем не менее, "черный список" является явно неполным, поскольку касается лишь кредитных организаций, находящихся в конкурсном управлении АСВ. Фамилии недобросовестных банкиров из негосударственного сектора в реестр АСВ и ЦБ не попадают. По мнению юристов, Центробанк может создать и опубликовать на своем сайте более полный, чем у АСВ, список.

В середине апреля 2008 года свой первый "черный список" опубликовала Федеральная служба страхового надзора. В него попали фамилии топ-менеджеров страховых компаний, лишенных лицензий и не выполнивших свои обязательства перед клиентами. В то же время похожий список огласил и Российский союз автостраховщиков.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион