Гордон Браун вернул британцам 2,7 миллиарда фунтов налогов

Британское правительство сократило налоги для 22 миллионов граждан на общую сумму 2,7 миллиарда фунтов стерлингов (5,3 миллиарда долларов), пишет The Times. Соответствующее решение было принято лейбористским кабинетом министров Гордона Брауна для налогоплательщиков с низким и средним уровнем доходов.

Тем самым кабинет частично отменил свое прежнее решение, которое ликвидировало базовую 10-процентную ставку подоходного налога. Ставка распространялась на лиц с годовым доходом от 5225 до 7445 фунтов в год. Для урезания налогов правительству пришлось срочно занять необходимую сумму.

Это первый случай в истории Соединенного Королевства, когда ставку подоходного налога изменили в течение финансового года, причем спустя всего лишь два месяца после принятия бюджета.

В среднем каждый гражданин, пострадавший от ликвидации 10-процентной ставки, получит от правительства 120 фунтов. Как сообшает Guardian со слов министра финансов Великобритании Алистера Дарлинга (Alistair Darling), 80 процентам людей потери от отмены ставки будут компенсированы полностью, а остальным 20 процентам - как минимум наполовину. При этом 600 тысяч человек с наиболее низкими доходами будут полностью освобождены от подоходного налога.

Правительство Великобритании приняло это решение на фоне ухудшающейся ситуации в экономике страны из-за обвала цен на недвижимость и кредитного кризиса в Европе и США.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?