Задержан подозреваемый в причастности к терактам в Джайпуре

Индийские власти во вторник задержали человека, который подозревается в причастности к семи взрывам, произошедшим в столице штата Раджастхан Джайпуре, передает агентство France Presse.

В Министерстве внутренних дел штата агентству сообщили, что ответственность за взрывы лежит на иностранных террористах. По данным Press Trust of India, за терактами стоит бангладешская группировка "Харкат-уль-Джехад-аль-Ислами", которая ранее осуществляла теракты на территории страны.

В результате взрывов погибли, по разным данным, от 60 до 80 человек, пострадали не менее 150. Все взрывы произошли около 19:30 вторника по местному времени (около 18:00 по московскому) с промежутком в несколько минут в исторической части города. Одно взрывное устройство удалось обезвредить.

Джайпур, расположенный в 260 километрах от Дели, популярен среди иностранных туристов, напоминает AFP. Взрывные устройства были приведены в действие в местах массового скопления людей. О пострадавших иностранцах информации пока не поступало.