Каждый россиянин взял в кредит в среднем 22 тысячи рублей

Задолженность россиян перед отечественными банками выросла к 1 апреля 2008 года до 2,8 триллиона рублей по кредитам в национальной валюте и до 390 миллиардов рублей, взятых в иностранной валюте, но в пересчете на рубли, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на данные ЦБ. Это означает, что совокупная задолженность составила 3,19 триллиона рублей. Если учесть, что в России живет около 142 миллионов человек, получается, что каждый из них в среднем должен более 22 тысяч рублей.

"Коммерсант" отмечает, что в последние шесть месяцев российские банки стали выдавать кредиты менее активно, что может быть связано с влиянием мирового кризиса. Кроме того, рынок кредитов постепенно насыщается, что приводит к меньшим темпам роста задолженности россиян.

Российские банки предпочитают выдавать долгосрочные кредиты, в том числе и ипотечные. Этот сегмент рынка демонстрирует самые высокие темпы прироста, а кредитным организациям позволяет привлечь стабильную клиентуру.

Ранее сообщалось, что российские компании должны банкам еще больше, чем физические лица. Они задолжали в общей сложности 10 триллионов рублей. Эта статистика касается только отечественных кредитных организаций.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты