Новости партнеров

Китай разрешил иностранцам участвовать в спасательных работах

Китайские власти согласились принять иностранных спасателей, которые направятся в районы, пострадавшие от землетрясения. Ранее Пекин соглашался принять помощь только в виде денежных пожертвований и оборудования. В провинцию Сычуань направятся спасатели из Японии и Тайваня, передает Associated Press.

Кроме того, к вылету в Китай готовится группа сотрудников МЧС РФ, сообщает РИА Новости. В министерстве уточнили, что в Сычуань отправятся 29 спасателей, в том числе четыре кинологических расчета, 13 врачей отряда "Центроспас" и оперативная группа в составе шести человек.

С собой россияне "возьмут поисковые приборы, деблокирующее оборудование и специальные машины, оборудованные спасательной техникой и способные проезжать в труднодоступной местности". Вылет запланирован на вечер 15 мая. Планируется, что следующим рейсом в Китай будет отправлен госпиталь МЧС. Ранее Россия уже направила в пострадавшие районы 60 тонн гуманитарных грузов.

Землетрясение магнитудой 7,8 в китайской провинции Сычуань произошло 12 мая. По официальным данным, погибли почти 20 тысяч человек и еще около 26 тысяч местных жителей находятся под завалами.

В район стихийного бедствия были направлены почти 150 тысяч полицейских и военнослужащих. По оценкам властей, от землетрясения пострадали в той или иной степени около 10 миллионов человек. В провинции частично или полностью разрушены 3,4 миллиона строений.

Власти обратились к населению страны с просьбой помочь в сборе оборудования, техники и инструментов, необходимых спасателям. В частности, требуются 50 тысяч лопат, 100 подъемных кранов и 500 тепловых детекторов.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло