Крупные американские авиаперевозчики отказались от слияния в пользу альянса

Американские авиаперевозчики United Airlines и Continental Airlines, входящие в число крупнейших авиакомпаний в США, намерены создать альянс, сообщает агентство AP со ссылкой на свои источники. В прошлом месяце эти перевозчики проводили переговоры о слиянии, но они провалились.

Агентство Bloomberg передает, что в рамках альянса будут устанавливаться цены на билеты, а расписание и маршруты будут построены таким образом, чтобы авиаперевозчики не мешали друг другу.

Переговоры по созданию альянса ведутся компанией United Airlines отдельно от переговоров с US Airways Group. Два этих авиаперевозчика также рассматривают возможность слияния. Bloomberg отмечает, что любая из этих сделок должна быть одобрена в антимонопольном ведомстве США.

Американские авиаперевозчики начали активные переговоры о слиянии после того, как об объединении заявили Delta Air Lines и Northwest Airlines. В результате была создана самая большая авиакомпания мира.

United Airlines считается второй компанией США по пассажиропотоку. Четвертое место по этому показателю в Соединенных штатах занимает Continental, а седьмое - US Airways.

Активность на рынке слияний и поглощений в области воздушных перевозок может объясняться еще и тем, что в последние месяцы цены на авиакеросин резко выросли, из-за чего мелкие компании стали постепенно уходить с рынка. Только в США за месяц о закрытии бизнеса объявили сразу несколько перевозчиков.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет