Крупные американские авиаперевозчики отказались от слияния в пользу альянса

Самолет United Airlines. Фото AFP

Американские авиаперевозчики United Airlines и Continental Airlines, входящие в число крупнейших авиакомпаний в США, намерены создать альянс, сообщает агентство AP со ссылкой на свои источники. В прошлом месяце эти перевозчики проводили переговоры о слиянии, но они провалились.

Агентство Bloomberg передает, что в рамках альянса будут устанавливаться цены на билеты, а расписание и маршруты будут построены таким образом, чтобы авиаперевозчики не мешали друг другу.

Переговоры по созданию альянса ведутся компанией United Airlines отдельно от переговоров с US Airways Group. Два этих авиаперевозчика также рассматривают возможность слияния. Bloomberg отмечает, что любая из этих сделок должна быть одобрена в антимонопольном ведомстве США.

Американские авиаперевозчики начали активные переговоры о слиянии после того, как об объединении заявили Delta Air Lines и Northwest Airlines. В результате была создана самая большая авиакомпания мира.

United Airlines считается второй компанией США по пассажиропотоку. Четвертое место по этому показателю в Соединенных штатах занимает Continental, а седьмое - US Airways.

Активность на рынке слияний и поглощений в области воздушных перевозок может объясняться еще и тем, что в последние месяцы цены на авиакеросин резко выросли, из-за чего мелкие компании стали постепенно уходить с рынка. Только в США за месяц о закрытии бизнеса объявили сразу несколько перевозчиков.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года