В США опубликован рейтинг крупнейших закрытых компаний

Журнал Fortune опубликовал рейтинг самых больших компаний США, акции которых не торгуются на бирже из-за чего нельзя объективно оценить их капитализацию. Поэтому издание ранжировало компании только по одному критерию - доходам за год.

Первое место в рейтинге заняла индустриальная группа Koch Industries, которая по итогам 2007 года заработала 98 миллиардов долларов. Эта компания работает в 60 странах и производит все от электроэнергии до полимеров.

На втором месте оказалась малоизвестная в России компания Cargill, занимающаяся сельским хозяйством и финансами. Ее доходы в 2007 году составили 88,3 миллиарда долларов. В США Cargill входит в число старейших компаний - она была основана в 1865 году.

Тройку замыкает почтовая служба США (United States Postal Service) с доходами в 74,8 миллиарда долларов. Каждый год эта компания отправляет по адресатам более 212 миллиардов писем, открыток и денежных переводов.

Из остальных компаний, попавших в десятку, россиянам известна только группа Chrysler. Она заняла четвертое место с доходами 49 миллиардов долларов.

Всего в рейтинге оказалось 35 компаний, в том числе аудиторская компания PricewaterhouseCoopers с доходами в 25,2 миллиарда долларов и Mars, один из самых крупных производителей сладостей в мире. Эта компания за год заработала 25 миллиардов долларов.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво