Fortune опубликовал рейтинг самых убыточных компаний США

Журнал Fortune опубликовал рейтинг самых убыточных компаний США по итогам 2007 года. Первое место заняла компания General Motors, чьи убытки, связанные с различными причинами, среди которых рост цен на бензин, падение продаж, а также проигранная Toyota конкурентная борьба, составили 38,73 миллиарда долларов.

General Motors, согласно данным журнала, занимает четвертое место в списке крупнейших компаний США. Доход компании за 2007 год составил более 182 миллиардов долларов, что на 12 процентов ниже показателя 2006 года.

На втором месте по убыткам оказался оператор связи Sprint Nextel, потерявший в 2007 году 29,58 миллиарда долларов. Это связано с тем, что компания, использующая более медленный, чем CDMA и GSM стандарт iDEN, в течение года потеряла 2,8 миллиона подписчиков, а средний доход на абонента неуклонно снижался.

Замкнула тройку, с потерями 7,77 миллиарда долларов, инвестиционная компания Merill Lynch. Обильные инвестиции в долговые обязательства по ненадежным кредитам обернулись многомиллиардными убытками из-за глобального кредитного кризиса.

В десятке наиболее убыточных компаний также оказались такие крупные корпорации, как производитель компьютерной техники AMD (3,38 миллиарда), автомобильная компания Ford Motor (2,72 миллиарда) и строительная компания Pulte Homes (2,26 миллиарда). Всего 16 компаний из списка потеряли более одного миллиарда долларов.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану