Директор British Airways отказался от премии из-за пятого терминала Хитроу

Исполнительный директор British Airways Вилли Уолш (Willie Walsh) отказался от премии в 700 тысяч фунтов стерлингов (1,4 миллиона долларов), пишет газета The Guardian. Свое решение руководитель британского авиаперевозчика объяснил неудачным началом работы пятого терминала аэропорта Хитроу. British Airways является его единственным арендатором.

Уолш 16 мая 2008 года объявил о том, что доход British Airways до вычета налогов в 2007 году составил 883 миллиона фунтов стерлингов, а выручка - 8,7 миллиарда фунтов стерлингов. Таким образом доход компании впервые в истории вырос более чем на 10 процентов по сравнению с предыдущим периодом.

По правилам British Airways, теперь компания должна будет выплатить дивиденды своим акционерам, а 43 тысячи сотрудников перевозчика смогут получить премии в общей сложности на сумму 35 миллионов фунтов стерлингов.

Тем не менее, в своем выступлении в радиопередаче Today на британском Radio 4, Уолш отметил, что было несправедилово выплачивать людям премии после фиаско пятого терминала. Он также заявил, что посоветовал председателю совета воздержаться от выплаты премий.

Напомним, что в первый день работы пятого терминала аэропорта Хитроу, строительство которого стоило 8,6 миллиарда долларов, вышла из строя автоматизированная система сортировки багажа. Это привело к возникновению очередей и многочисленным задержкам и отменам рейсов. Из-за провального старта пятого терминала British Airways понесла убытки в размере 16 миллионов фунтов стерлингов.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво