Новый логотип сети кофеен Starbucks признали слишком вызывающим

Новый логотип крупнейшей в мире сети кофеен Starbucks, выполненный в ретро-стиле, был назван слишком вызывающим, сообщает Star Tribune. По мнению группы христиан из Сан-Диего, изображенная на нем обнаженная русалка с двумя хвостами выглядит неприлично.

Основатель группы The Resistance Марк Дайс (Mark Dice) заявил, что на новом логотипе "нарисована голая женщина, расставившая ноги как проститутка". В своем пресс-релизе группа обвиняет Starbucks в дурном вкусе и призывает бойкотировать ее продукцию.

Логотип, вызвавший недовольство христиан, является слегка измененным вариантом картинки, которая появилась на чашках и пакетах Starbacks в 1971 году, когда была открыта первая кофейня. В то же время по словам представителя Starbucks Бриджит Бейкер (Bridget Baker), сеть кофеен, под управлением которой находится 17 тысяч кафе и магазинов в 35 странах, считает новое лого "приемлемым".

В группу The Resistance, по собственным данным, входит более трех тысяч человек. Она довольно резко высказывается против рекламы, представителей СМИ и шоу-бизнеса, которые, как считает группа, неверно представляют "портрет" христианства в СМИ. Так, в 2007 году представители The Resistance обвинили рэппера 50 Cent в богохульстве из-за того, что он демонстративно носит крест. По мнению группы, певец является скорее сатанистом, чем христианином.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар