Разбившийся в Крыму автобус не был предназначен для туристов

Автобус "Икарус" с российскими гражданами, который попал в аварию на трассе Симферополь - Николаевка в ночь на 19 мая, не был предназначен для перевозки туристов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Управление ГАИ Крыма.

По информации ГАИ, автобус мог использоваться только для подвоза сотрудников крымского санатория "Северное сияние". "Ни схемы маршрута экскурсии, ни лицензии на коммерческую перевозку пассажиров у водителя не было", - заявил представитель ведомства. РИА Новости, в автобусе ехали российские туристы (родители с детьми), отдыхавшие в санатории "Северное сияние".

При выезде с трассы Симферополь - Николаевка автобус столкнулся с автомобилем "Фольксваген". В результате, по данным МЧС Украины, пострадали пятнадцать россиян (пассажиров "Икаруса") и три украинца - экскурсовод из автобуса и еще два человека, находившихся в салоне "Фольксвагена". Между тем Управление ГАИ Крыма представило другие данные: по информации ведомства, в числе пострадавших оказались 18 пассажиров "Икаруса": экскурсовод и 17 туристов, в том числе 12 детей.

Пострадавшие госпитализированы. Трое взрослых, в том числе экскурсовод, водитель "Фольксвагена" и одна из пассажирок "Икаруса" находятся в тяжелом состоянии. Жизни детей, получивших травмы при аварии, ничего не угрожает.

Причина аварии и ее виновник пока не установлены.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло