На губернатора Приморья не станут заводить дело

Губернатору Приморья Сергею Дарькину дали знать, что против него не будут возбуждать уголовное дело, и что отставка ему не грозит. Однако некоторых подчиненных Дарькина действительно ожидают неприятности. Об этом газете "Ведомости" сообщил источник в окружении губернатора.

На выходных выздоравливающий Дарькин встречался с представителями руководства страны и разговаривал по телефону с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Напомним, приморский губернатор в предынфарктном состоянии был госпитализирован в Центральную клиническую больницу в Москве после того, как 14 мая в его доме провели обыск в рамках уголовного дела о незаконной приватизации.

Источник в окружении Дарькина утверждает, что в ближайшие полгода губернатор Приморья останется на своем посту. А в январе 2009 года истекает срок его полномочий.

Аналитики связывают неприятности приморского губернатора со стремлением властей "зачистить" Приморский край перед проведением саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году. Напомним, осенью 2007 года новый полпред президента в Дальневосточном округе Олег Сафонов заявил о своем намерении бороться с коррупцией. С тех пор под следствие попали уже несколько заместителей губернатора.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения