В курином яйце нашли геккона

Мертвый геккон был обнаружен в курином яйце австралийским врачом Питером Бомонтом (Peter Beaumont), сообщает ABC News.

Геккон находился между внутренней стороной скорлупы и подскорлуповой оболочкой. Таким образом, он не мог попасть в яйцо уже после того, как оно было разбито.

Бомонт живет в городе Дарвине и является президентом Австралийской медицинской ассоциации (Северная территория). Геккона он обнаружил случайно, заметив в одном из яиц, которых он собирался приготовить на ужин, что-то темное.

По мнению Бомонта, геккон забрался к курице в клоаку – возможно, чтобы полакомиться эмбрионом. Там он погиб, причем оказался как раз в области, где формируется яйцо. Если такое поведение в принципе свойственно гекконам, предполагает Бомонт, то оно может оказаться одним из факторов заражения яиц сальмонеллами. Остатки яйца переданы здравоохранительным органам для исследования.

В Яичной корпорации Австралии (Australian Egg Corporation) – организация, объединяющая многих поставщиков яиц, – никогда ранее не слышали ни о чем подобном. Директор по исследованию и развитию корпорации Дэвид Уиткомб (David Witcombe) поддержал гипотезу Бомонта о том, что геккон умудрился попасть в формирующееся яйцо.

Точный размер геккона и состояние, в котором находилось остальное содержимое яйца, не сообщается.

Из жизни00:01 7 октября

«Я консервировал лучшего друга»

Он четверть века резал людей на потеху толпе. Теперь разрежут его
Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить