Банки спрятали на своих балансовых отчетах 35 миллиардов долларов потерь от кризиса

Банки всего мира включили более 35 миллиардов долларов списаний из-за глобального финансового кризиса в свои балансовые отчеты, а не в отчеты о прибылях и убытках, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на отчет американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission). Таким образом, на самом деле кредитным организациям требуется около 116 миллиардов долларов, чтобы погасить свои убытки, а не 81 миллиард, как считалось ранее.

Наибольшие суммы "спрятали" на своих балансовых отчетах от финансовых регуляторов такие банки, как ING (5,6 миллиарда долларов), Merrill Lynch (5,3 миллиарда долларов), а также Bayerische Landesbank (3,1 миллиарда). Всего в списке, который приводит агентство, 20 кредитных организаций, в том числе Citigroup и HSBC.

К настоящему моменту из-за кризиса около ста банков объявили о потерях и списаниях на общую сумму около 344 миллиардов долларов. При этом 263 миллиарда кредитным организациям уже удалось получить благодаря помощи правительственных фондов и инвестиционных компаний.

Напомним, финансовый кризис был вызван большим количеством высокорисковых ипотечных кредитов, выданных американскими банками. Всего потери банков, как ожидается, достигнут 460 миллиардов долларов, а мировая экономика понесет ущерб в 1,2 триллиона долларов.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж