В Таджикистане полностью снят лимит на электричество

18 мая в Таджикистане был полностью снят лимит на подачу электроэнергии населению и промышленным предприятиям, введенный осенью 2007 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр Министерства энергетики республики.

Напомним, что таджикские энергетики начали отменять ограничения на подачу электроэнергии в конце февраля - начале марта. Однако в середине апреля лимит был вновь установлен в связи с недостаточным притоком воды в реке Вахш, где расположены крупнейшие ГЭС страны.

Увеличение притока воды в середине мая позволило Таджикистану не только отказаться от лимита на подачу электроэнергии, но и начать ее экспорт в соседний Узбекистан.

Напомним, что в зимний период Таджикистан традиционно испытывает нехватку электроэнергии: из-за морозов сокращается приток воды в водохранилища таджикских ГЭС, которые в результате не могут работать на полную мощность.

Нынешней зимой энергетический кризис обострился в связи с непривычно сильными для республики холодами. В соответствии с лимитом, свет поступал в дома по несколько часов в сутки, некоторые населенные пункты были полностью обесточены. В конце января, как сообщалось, была прекращена подача электроэнергии почти всем промышленным предприятиям страны за исключением стратегических объектов.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения