Новости партнеров

ООН направит в пострадавшую от циклона Мьянму 220 тысяч презервативов

Фонд населения ООН принял решение направить в пострадавшую от разрушительного циклона Мьянму почти 220 тысяч презервативов. По словам представителя фонда Чайоса Кунанусонта (Chaiyos Kunanusont), контрацептивы необходимы для того, чтобы выжившие могли осуществлять семейное планирование, передает агентство France Presse.

Часть презервативов в количестве 72800 штук уже доставлена пострадавшим. "Мы не хотим, чтобы прекратилось регулярное использование противозачаточных средств. Чрезвычайная ситуация обычно наносит ущерб системе здравоохранения, и люди не могут достать презервативы и контрацептивы", - пояснил позицию фонда Кунанусонт.

Вместе с презервативами в Мьянму будут направлены наборы помощи роженицам, включающие лезвия для перерезания пуповины, чистые пеленки и различные виды противозачаточных препаратов, рассчитанные на использование 3390 женщинами в течение трех месяцев.

По мнению Кунанусонта, общий объем поставок фонда поможет 300 тысячам жителей Мьянмы.

Циклон "Наргис" обрушился на низменное побережье страны в начале мая. По оценкам ООН, общее число лиц, нуждающихся в продовольствии, медикаментах и крове, оставляет 2,4 миллиона человек. По данным на 16 мая, число погибших превысило 77 тысяч человек, пропавшими без вести числятся еще около 56 тысяч.

Гуманитарные организации обвиняют правящие в Мьянме военные власти в том, что они препятствуют оказанию помощи, из-за чего она слишком медленно доходит до пострадавших.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях