Полиция Марокко объявила о поимке угрожавших Бельгии террористов

Полиция Марокко в понедельник объявила о задержании группы из 11 человек, планировавшей устроить теракты на территории страны и в Бельгии, сообщает AFP со ссылкой на марокканское новостное агентство MAP.

Группа террористов, в состав которой входил марокканец, постоянно проживающий в Бельгии, по данным правоохранительных органов, была связана с подразделением "Аль-Каеды" в Северной Африки и "организациями, занимающимся вербовкой боевиков для отправки в Ирак". Никакие иные подробности о раскрытой "террористической ячейке", кроме того, что все ее члены находятся под стражей, пока не сообщаются.

Бельгийская радиостанция VRT, не указывая источники получения информации, в понедельник сообщила, что член раскрытой в Марокко группировки боевиков планировал устроить теракт в одном из зданий руководства Евросоюза в Брюсселе и в гостинице "Шератон", также расположенной в бельгийской столице.

Официальные представители Генпрокуратуры Бельгии отказались как-либо комментировать сообщения о предотвращенных в Брюсселе терактах. При этом они сообщили, что узнали о раскрытой группировке боевиков, якобы планировавшей теракты на территории Бельгии, из публичного заявления полиции Марокко.