Рейтинг британских лейбористов упал до рекордно низкого уровня за 21 год

Доверие британцев к лейбористам стремительно падает. 20 мая The Guardian и агентство ICM опубликовали результаты социологического исследования, согласно которым лейбористы отстают от консерваторов на 14 процентов. Это их наихудший результат с мая 1987 года, когда консерватор Маргарет Тэтчер с огромным перевесом была избрана премьером на третий срок.

Всего лейбористов поддерживают 27 процентов опрошенных, что является наихудшим результатом партии вообще за всю историю опросов, проводимых ICM и The Guardian с 1984 года.

Во многом за такой провал лейбористов ответственен действующий премьер-министр Гордон Браун. 75 процентов из числа респондентов, голосовавших в 2005 году за лейбористов, теперь считают, что Тони Блэр справлялся с обязанностями премьера лучше, а 67 процентов опрошенных отмечают, что и в качестве партийного лидера Блэр был успешнее.

Результаты опроса указывают на глубокий кризис в партии лейбористов. Анализ данных показал, что потерянные партией сторонники примерно поровну отошли к консерваторам и традиционному аутсайдеру - либерально-демократической партии. Либеральные демократы пользуются поддержкой 22 процентов опрошенных, отставая от лейбористов всего на пять пунктов. Такой разрыв является наилучшим результатом за всю историю партии либералов. Консерваторы же при сохранении сложившейся ситуации в будущем смогут рассчитывать на значительное большинство мест в парламенте.

Исследование проводилось с 16 по 18 мая и заключалось в телефонном опросе 1008 случайно выбранных британцев старше 18 лет из разных районов страны. Проводившее опрос агентство ICM входит в Британский социологический совет.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры