Боксер выиграл чемпионский бой со сломанной челюстью

Марко Хук. Фото с сайта marco-huck.org

Немецкий боксер Марко Хук, завоевавший 17 мая титул межконтинентального чемпиона мира по версии IBF (Международная федерация бокса) в весе до 90,7 килограмма, провел большую часть чемпионского боя со сломанной челюстью. Хук получил травму в четвертом раунде, но в девятом раунде послал своего соперника, словака Франтишека Касанича, в нокаут, сообщает интернет-издание fightnews.com.

Во вторник, 20 мая, Хук был успешно прооперирован в одной из клиник Берлина. Профессор Михаэль Херцог, делавший операцию, скрепил поврежденную челюсть с помощью шести шурупов и одной платиновой пластины. Сразу после операции Хук заявил, что он чувствует себя немного уставшим, но с нетерпением ждет возможности снова выйти на ринг.

Боксер рассказал, что, скорее всего, он получил перелом челюсти в одном из случайных столкновений головами, добавив, что в боксе такие вещи иногда случаются. Хук сможет приступить к тренировкам в самое ближайшее время. Единственным ограничением для спортсмена будет запрет на проведение спаррингов (тренировочных боев).

Марко Хук, которому 11 ноября исполнится 24 года, родился в Югославии, его настоящее имя - Муамер Хукич. В настоящее время боксер проживает в Германии и имеет гражданство этой страны. На профессиональном ринге Хук провел 22 боя, одержал 21 победу (16 - нокаутом) и потерпел одно поражение.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года