Апрель стал лучшим месяцем для предвыборного фонда Маккейна

Согласно финансовым отчетам за апрель, в предвыборный фонд кандидата от республиканцев Джона Маккейна за месяц поступило 18 миллионов долларов, передает агентство AP. До этого максимальной суммой, которую удавалось собрать Маккейну, были 15,2 миллиона долларов в марте.

На втором месте по сбору пожертвований оказалась Хиллари Клинтон - в ее фонд поступило 22 миллиона долларов. Лидирует в сборе пожертвований Барак Обама - в апреле чернокожий сенатор собрал 31 миллион долларов. На протяжении последних месяцев предвыборной кампании Обама занимает первое место по сбору средств. Маккейн традиционно отстает от соперников-демократов.

Сообщается также, что на начало мая у Обамы оставалось 37 миллионов на банковском счету. У Джона Маккейна на счету оставалось 22 миллиона долларов: пожертвования в фонд сенатора от штата Аризона пока заметно превышают его расходы на ведение кампании.

Барак Обама в апреле впервые потратил больше денег, чем собрал в виде пожертвований. Его расходы в апреле составили 36 миллионов долларов. Большая часть этих денег ушла на предвыборную агитацию в Пенсильвании.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина