"Бостон" вышел вперед в полуфинальной серии НБА

В ночь с 20 на 21 мая в НБА состоялся первый матч полуфинальной серии между командами "Бостон Селтикс" и "Детройт Пистонс". На своей площадке "Бостон" выиграл со счетом 88:79, тем самым продлив победную домашнюю серию до 15 матчей (девять из них - в плей-офф). Об этом сообщает AP.

У "Бостона" был только один день отдыха после седьмого матча серии 1/4 финала с "Кливлендом", в то время как баскетболисты "Детройта" отдыхали шесть дней. Стартовый отрезок остался за хозяевами - 8:0, а затем "Детройт" сравнял счет и даже ненадолго вышел вперед.

Однако благодаря усилиям лидеров "Бостона" Кевина Гарнетта, набравшего 26 очков и сделавшего девять подборов, и Пола Пирса, на счету которого 22 очка, хозяева довели встречу до победы. Решающий трехочковый, после которого счет стал 83:75 за 1:47 до конца встречи, забросил Рэджон Рондо.

"Бостон" выиграл все домашние матчи в плей-офф, однако проиграл все шесть игр на выезде. Отметим, в серии с "Детройтом" "Селтикс" имеет преимущество своей площадки. Второй матч пройдет в Бостоне 22 мая.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения