Евросоюз запретит украинское подсолнечное масло

Евросоюз временно запретит ввоз в альянс подсолнечного масла, сделанного на Украине. Это стало известно после того, как официальный Киев не смог гарантировать, что в масле не содержится вредных примесей. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей Еврокомиссии. Ожидается, что документ, позволяющий запретить импорт масла из Украины будет готов к четвергу, 22 мая.

В конце апреля испанское агентство по безопасности пищевых продуктов заявило, что в подсолнечном масле, сделанном из украинского сырья, обнаружены частицы топливных масел. Эти примеси не опасны для здоровья, однако испанцам посоветовали временно не покупать масло и воздержаться от его употребления.

После этого загрязненное масло было обнаружено в Италии, Франции, Нидерландах и нескольких других странах как в Евросоюзе, так и за его пределами.

Украинские СМИ 21 мая сообщали, что чиновники предоставили информацию о ходе расследования инцидента и попытках установить первоисточник загрязнения масла. Однако письменных гарантий о том, что экспортные партии масла не содержат примесей, получено не было, отмечает Лiга.net.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион