Евросоюз запретит украинское подсолнечное масло

Евросоюз временно запретит ввоз в альянс подсолнечного масла, сделанного на Украине. Это стало известно после того, как официальный Киев не смог гарантировать, что в масле не содержится вредных примесей. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей Еврокомиссии. Ожидается, что документ, позволяющий запретить импорт масла из Украины будет готов к четвергу, 22 мая.

В конце апреля испанское агентство по безопасности пищевых продуктов заявило, что в подсолнечном масле, сделанном из украинского сырья, обнаружены частицы топливных масел. Эти примеси не опасны для здоровья, однако испанцам посоветовали временно не покупать масло и воздержаться от его употребления.

После этого загрязненное масло было обнаружено в Италии, Франции, Нидерландах и нескольких других странах как в Евросоюзе, так и за его пределами.

Украинские СМИ 21 мая сообщали, что чиновники предоставили информацию о ходе расследования инцидента и попытках установить первоисточник загрязнения масла. Однако письменных гарантий о том, что экспортные партии масла не содержат примесей, получено не было, отмечает Лiга.net.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж