Экзит-поллы зафиксировали лидерство партии Саакашвили

Опросы, проведенные на выходе с избирательных участков в Грузии, зафиксировали лидерство правящей партии "Единое национальное движение", лидером которой является президент республики Михаил Саакашвили. Об этом сообщает "Интерфакс".

По данным экзит-поллов, на выборах в парламент "Единое национальное движение" получает более 60 процентов голосов. Блок "Объединенная оппозиция", который считался основным конкурентом правящей партии, согласно этим опросам получает менее 15 процентов. Третье и четвертое места, как сообщается, занимают Христианско-демократическое движение и Лейбористская партия Грузии. Другие политические движения, в соответствии с результатами экзит-поллов, не проходят пятипроцентный барьер.

Опросы проводились представителями нескольких организаций: грузинского университета имени Чавчавадзе, Кавказского института мира, демократии и развития, Института общественных дел Грузии и Фондом стратегии и международных исследований Грузии. Заказчиками экзит-поллов выступили ведущие грузинские телеканалы: "Рустави-2", "Мзе", "Аджария" и "Общественное телевидение".

Первые официальные итоги выборов ЦИК Грузии планирует обнародовать утром 22 мая.

На выборах в парламент республики будут избраны 150 депутатов: 75 по партийным спискам и 75 по одномандатным округам. Своих кандидатов выставили девять политических партий и три избирательных блока. ИА "Новости-Грузия". "Произошло то, что должно было произойти - грузинский народ отказался от "Национального движения" и поддержал "Объединенную оппозицию", - заявил один из лидеров блока Давид Гамкрелидзе. Леван Гачечиладзе заявил, что в нем примут участие сто тысяч человек, и пообещал огласить "настоящие итоги выборов". Ранее оппозиция грозила устроить "народное восстание", если сочтет результаты голосования подтасованными.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали