Вьетнамского арбитра наказали за отмену гола

Мяч в сетке ворот. Фото AFP

Вьетнамский судья Нуен Сюань Хуа дисквалифицирован национальной федерацией на четыре игры за то, что в одном из матчей чемпионата страны сначала засчитал гол, а потом отменил свое решение. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на вьетнамские СМИ.

Дисциплинарный комитет счел, что рефери поддался давлению игроков "Данана", которые возмутились тем, что Нуен Сюань Хуа засчитал взятие их ворот в матче с командой "Дун Там Лун", и покинули поле.

Футболисты "Данана" вернулись через 20 минут, когда Хуа отменил гол и принял решение продолжить матч. Игра закончилась победой "Данана" со счетом 3:2.

На заседании дисциплинарного комитета лиги Хуа настаивал, что его решение отменить гол было полностью самостоятельным. Однако Хуа был дисквалифицирован на четыре встречи, а его помощник - на три игры. Ассистент наказан за то, что не упомянул инцидент в послематчевом протоколе. Главный тренер "Данана" оштрафован на 495 долларов и дисквалифицирован на четыре поединка.

Отметим, за последнее время это не первый инцидент во вьетнамской футбольной лиге. В апреле 2008 года в одном из матчей вратарь команды "Донг Най" и несколько его партнеров по команде набросились на судью Квок Хана, требуя назначить пенальти. В результате арбитр покинул поле и убежал в подтрибунное помещение стадиона.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года