Бывший топ-менеджер "ЮКОСа" займется грузовыми перевозками

Бывший вице-президент "ЮКОСа", а потом и "Роснефти" Александр Сапронов стал заместителем генерального директора "Первой грузовой компании", дочернего предприятия "Российских железных дорог". Об этом пишет газета "Коммерсант".

Любопытно, что на место Сапронова в "Роснефти" был назначен Игорь Ромашов, также связанный с железнодорожным бизнесом. Он известен тем, что возглавлял Федеральное агентство железнодорожного транспорта.

Александр Сапронов курировал в "Роснефти" и "ЮКОСе" переработку и сбыт нефтепродуктов. В "Первой грузовой компании" отмечают, что бывший нефтяник поможет ей увеличить долю на рынке перевозки нефти и нефтепродуктов.

Сапронов перешел в "Роснефть" из "ЮКОСа", которая потом купил большинство активов этой компании, в 2005 году. В декабре 2007 года он ушел в отставку по собственному желанию. Вместе с ним из "Роснефти" были уволены еще два вице-президента: Валерий Борисенко, возглавлявший направление информационных технологий, и Алексей Кузнецов, курировавший блок науки, развития и стратегических проектов.