Новости партнеров

Три вице-президента "Роснефти" ушли в отставку

Штаб-квартира "Роснефти". Фото пресс-службы компании

Вице-президент ОАО "НК 'Роснефть'" Александр Сапронов, курировавший в компании переработку и сбыт, ушел в отставку по собственному желанию, сообщает РИА Новости.

Как рассказали в "Роснефти", курируемое Сапроновым направление бизнес-деятельности временно передается в сферу ответственности вице-президента Дмитрия Богданова, отвечающего за коммерческий блок.

Кроме того, в связи с выходом на пенсию свои посты покинули еще два вице-президента компании - Валерий Борисенко, возглавлявший направление информационных технологий, и Алексей Кузнецов, курировавший блок науки, развития и стратегических проектов. Временно исполнять обязанности Кузнецова и Борисенко назначен директор по науке "Роснефти" Марс Хасанов.

Ранее в понедельник газета "Коммерсант" сообщала, что крупнейшую нефтяную госкомпанию России могут покинуть шесть топ-менеджеров, а именно Алексей Кузнецов, Дмитрий Богданов (отвечает за экспорт нефти и нефтепродуктов), Сергей Караганов (кадры), Анатолий Барановский (казначейская и бюджетная сферы), главный бухгалтер "Роснефти" Ким Сун Не и Рамиль Валитов (материально-техническое обеспечение). При этом указывалось, что заявление об увольнении последнего уже подписано.

Всего в компании насчитывается 14 вице-президентов. Весной 2007 года "Роснефть" покинул Николай Борисенко, который занимал в компании должность первого вице-президента. По сведениям газеты "Ведомости", перестановки в "Роснефти" проводятся по инициативе председателя совета директоров компании и замруководителя администрации президента Игоря Сечина, что может свидетельствовать о возможном уходе президента "Роснефти" Сергея Богданчикова в отставку.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер