Новости партнеров

Смена вывесок на заправках "ЮКОСа" обойдется "Роснефти" в 120 миллионов долларов

АЗС компании "ЮКОС". Архивное фото AFP.

Ребрендинг бывших заправок банкрота "ЮКОС" может обойтись госкомпании "Роснефть" почти в 120 миллионов долларов. Об этом сообщается на сайте газеты "Ведомости".

Ранее госкомпания заявляла, что постепенно поменяет все вывески на АЗС. Ребрендинг каждой заправки "ЮКОСа" обойдется примерно в 114 тысяч долларов по текущему курсу Центробанка России.

Заправки "ЮКОСа" достались "Роснефти" в ходе распродажи имущества "ЮКОСа" в рамках процедуры банкротства компании. Тогда "Роснефть" приобрела 1038 заправочных станций. Всего компании теперь принадлежит около 1700 заправок.

"Ведомости" отмечают, что в прошлом году нефтяная компания ТНК-BP начала масштабный ребрендинг заправок ТНК, который оценивался в 130-150 миллионов долларов.

Процедура банкротства "ЮКОСа" была начата в марте 2006 года. В августе того же года компания была признана банкротом, а весной 2007 года началась распродажа ее имущества на аукционах. Большинство активов компании приобрела "Роснефть". Чистый доход госкомпании, полученный от процедуры банкротства "ЮКОСа", составил 6,02 миллиарда долларов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер