Новости партнеров

"Роснефть" выкупила заправки "ЮКОСа" у компании "Юнитекс"

Компания "Нефть-Актив", подконтрольная "Роснефти", договорилась с ООО "Юнитекс" о покупке сбытовых активов "ЮКОСа" за 16,3 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости. Это на 30 процентов дороже той цены, которую предложил за заправки на аукционе "Юнитекс".

Таким образом, "Нефть-Актив" приобретает группу предприятий, располагающих сетью из 495 АЗС в европейской части и на юге России. Кроме того, компания подписала договор с конкурсным управляющим "ЮКОСа" о приобретении лота номер девять активов "ЮКОС" за 4,9 миллиарда рублей. Он включают в себя свыше 100 АЗС на юге России.

"Юнитекс" приобрел сбытовые активы "ЮКОСа" на аукционе в рамках процедуры банкротства нефтяной компании, заплатив за них 12,46 миллиарда рублей. Стартовая цена этого лота на аукционе составляла 7,7 миллиарда рублей. В аукционе кроме "Юнитекса" участвовали компании "ТНК-Югра" и "Шелл-нефть".

Стоит отметить, что о возможности участия в аукционе по данному лоту заявляла также "Нефть-актив". Однако компания не была допущены к торгам, поскольку не прошла регистрацию.

Ранее российские СМИ сообщали, что за "Юнитексом" могут стоять "Газпромбанк" или второй по величине производитель газа в России "Новатэк".