Одного из самых богатых стариков США предупредили о новом иске

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) направила бывшему главе крупнейшей в мире страховой компании American International Group (AIG) 83-летнему Морису Гринбергу (Maurice Greenberg),состояние которого оценивается The Forbes в 1,9 миллиарда долларов, так называемое уведомление Уэллса (Wells Notice), означающее, что против Гринберга может быть возбужден гражданский иск. Об этом сообщает The Wall Street Journal. На этот раз расследование SEC связано со сделкой между AIG и корпорацией General Re, проведенной в 2000 году.

С целью приукрасить финансовую отчетность AIG увеличила сумму своих резервов на 500 миллионов долларов, выплаченных General Re в качестве возмещения по данной сделке. Регуляторы предъявили обвинения четырем бывшим сотрудникам General Re, а также одному бывшему сотруднику AIG. При этом Гринбергу обвинения не предъявлялись, а он сам неизменно утверждал, что невиновен.

В марте 2008 года на Гринберга подала в суд сама AIG, обвинив его в незаконном присвоении акций компании на сумму более 20 миллиардов долларов. Еще один иск, обвиняющий Гринберга и бывшего финансового директора AIG Говарда Смита (Howard Smith) в финансовых махинациях и подделке бухгалтерской отчетности, был подан властями Нью-Йорка в 2005 году.

При этом в 2006 году AIG достигла соглашения с SEC и прокуратурой Нью-Йорка, согласно которому страховщик выплатил более 1,6 миллиарда долларов в виде штрафов и компенсаций в адрес госфондов США и обманутых инвесторов AIG. Предполагалось, что в обмен все обвинения в адрес AIG будут сняты.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения