Создатели Final Fantasy готовы к слиянию с конкурентами

Ёити Вада. Фото с сайта kotaku.com

Президент Square Enix Ёити Вада (Yoichi Wada) в своем недавнем интервью отметил, что его компания планирует укреплять свои позиции на мировом рынке. Ради этого издательство готово пойти на слияние с конкурентами, пишет Reuters. Также создатели Final Fantasy не исключают возможность поглощения более мелких компаний.

Ёити Вада подчеркнул, что его издательству приходится конкурировать не только с японскими, но и с западными компаниями. При этом на рынке постоянно появляются новые игроки, с которыми также приходиться считаться. По словам президента Square Enix, одной из целей руководства является увеличение доли доходов от продаж игр на иностранных рынках. За три года этот показатель должен вырасти с 50 до 80 процентов.

Помимо этого в прошлом месяце было объявлено, что Square Enix изменит свою структуру, и в октябре получит статус холдинга. Это упростит создание коммерческих альянсов и расширит инвестиционные возможности компании. Ёити Вада отметил, что у Square Enix нет фиксированного бюджета, который руководство может потратить на слияния и поглощения. Однако он подчеркнул, что в случае необходимости компания может выпустить до 290 миллионов дополнительных акций, что приблизительно равняется 9,20 миллиарда долларов.

В последние время издательства стараются повысить свою конкурентоспособность именно за счет разнообразных слияний и поглощений. Причем это характерно не столько для мелких компаний, сколько для крупных деятелей в игровой индустрии. Яркий тому пример - союз Activision и Vivendi Games, который должен окончательно сформироваться в начале лета текущего года. Также можно упомянуть попытки компании Electronic Arts приобрести издательство Take-Two Interactive.

Отметим, что Square Enix сама по себе является союзом двух крупных японских компаний, специализировавшихся на создании ролевых игр. Альянс возник в 2003 году, когда Square Company объединилась с Enix Corporation. Ранее компания Square на протяжении нескольких лет (с 1998 года) успешно сотрудничала с издательством Electronic Arts.

Компания Square Enix известна в первую очередь благодаря двум ключевым RPG-сериалам: Final Fantasy и Dragon Quest, в рамках которых вышло множество игр на разных платформах. В настоящий момент в разработке находится уже тринадцатая номерная часть Final Fantasy и девятая Dragon Quest. Также сотрудники Square Enix трудятся над продолжениями таких популярных сериалов как Star Ocean и Kingdom Hearts.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир