Новости партнеров

У сенатора Эдварда Кеннеди обнаружили опухоль мозга

У американского сенатора Эдварда Кеннеди обнаружена злокачественная опухоль мозга, сообщает агентство AFP со ссылкой на врачей.

17 мая 76-летний политик был госпитализирован в больницу Бостона после случившегося у него инсульта. "Предварительные результаты биопсии мозга показали, что причиной инсульта стала злокачественная глиома в теменной доле головного мозга", говорится в заявлении врачей, обследовавших сенатора Кеннеди. По словам врачей, обычно в таких случаях для лечения применяют лучевую и химиотерапию.

По мнению ряда экспертов, диагноз является крайне серьезным, и жизнь Кеннеди находится в опасности.

В октябре 2007 года Кеннеди перенес операцию на сонной артерии после ее частичной закупорки, которая могла угрожать инфарктом.

Президент США Джордж Буш заявил о том, что "глубоко огорчен" новостью о диагнозе Кеннеди и "будет молиться за его здоровье", сообщили в пресс-службе главы государства.

Эвард Кеннеди - младший брат президента США Джона Кеннеди и последний оставшийся в живых представитель старшего поколения семьи Кеннеди. Эдвард Кеннеди является членом Сената США от штата Массачусетс с 1962 года. В 1980 году он участвовал в борьбе за выдвижение в качестве кандидата на пост президента от Демократической партии, однако проиграл на тот момент действующему президенту Джимми Картеру.

4 февраля 2008 года Эдвард Кеннеди заявил о своей поддержке Барака Обамы.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его