Цены на нефть привели к отмене рейсов American Airlines

Вторая по величине в мире авиакомпания American Airlines 22 мая 2008 года объявила о том, что с рейсов будет снято по меньшей мере 75 из принадлежащих ей 954 самолетов, пишет газета The Wall Street Journal. В результате работы могут лишиться более тысячи человек. К этим мерам компания вынуждена прибегнуть для сокращения расходов на авиационное топливо, которое дорожает также быстро, как и нефть.

Кроме того, American Airlines планирует ближайшее время ввести плату в размере 15 долларов за регистрацию багажа. При этом пассажиры, летающие самолетами компании, уже вынуждены платить 25 долларов за регистрацию второго места багажа. Число низкобюджетных пассажирских мест также будет сокращено. Руководство American Airlines заявило, что будет продавать на 12 процентов меньше билетов в эконом-класс.

Многие другие авиакомпании в США намерены прибегнуть к тем же мерам. Они, включая American Airlines, планируют ввести и дополнительную плату, взимаемую с пассажиров за перевоз животных и регистрацию негабаритного багажа. Кроме того, резервирование билетов по телефону тоже станет платным. Стоимость этих услуг составит от 5 до 50 долларов.

В начале торгов 22 мая на нью-йоркской товарной бирже NYMEX стоимость нефти с поставкой в июле превысила 135 долларов за баррель, достигнув отметки в 135,04 доллара. Об этом сообщает агентство Bloomberg. При этом стоимость фьючерсных контрактов на нефть с поставкой в декабре 2016 года установила очередной рекорд в 142,09 доллара за баррель.

Напомним, что растущие цены на нефть поставили под удар всю авиационную отрасль США. С начала 2008 года в Соединенных Штатах обанкротились пять низкобюджетных авиаперевозчиков, которые не смогли справиться с растущей стоимостью авиационного топлива. Eos Airlines, Frontier Airlines, Skybus Airlines, ATA Airlines и Aloha Airlines приступили к процедуре банкротства.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?