Еще один американский авиаперевозчик объявил о банкротстве

Американский низкобюджетный авиаперевозчик Frontier Airlines преступил к процедуре банкротства, сообщает AFP. Это решение компания приняла в связи с тем, что оператор кредитных карт, с которым она сотрудничает, объявил об увеличении процентных ставок по проводимым платежам за билеты компании.

Frontier Airlines стала четвертой американской компанией, объявившей о банкротстве с начала апреля 2008 года. Ранее к процедуре банкротства приступили Skybus Airlines, ATA Airlines и Aloha Airlines. Однако в отличие от них, Frontier Airlines не намерена прерывать работу на время реорганизации – все сотрудники будут получать зарплату вовремя, а самолеты компании будут совершать рейсы согласно расписанию.

Исполнительный директор Frontier Airlines Шон Менке (Sean Menke) заявил, что о повышении процентных ставок было объявлено неожиданно и что это повышение может серьезно сказаться на доходе компании и ее бизнес плане. На фоне растущих цен на топливо, авиакомпаниям в США становится все труднее вести бизнес. Для того, чтобы оператор кредитных карт не смог взимать проценты, Frontier объявила о банкростве. Об этом сообщает Associated Press.

В ходе процедуры банкротства компания намерена реструктурировать долги перед инвесторами и провести реорганизацию бизнеса. Согласно документам, поданным в суд США по делам о банкротстве в городе Нью-Йорке, Frontier Airlines задолжала приблизительно 50 компаниям.

Frontier Airlines принадлежит флот из 62 самолетов, которые совершают ежедневные рейсы из Денвера в 62 города Соединенных Штатов, а также города Канады, Мексики и Коста-Рики.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика00:0911 июля

Взяли на контроль

Банки следят за россиянами. Теперь они будут знать все