В США обанкротилась третья за неделю авиакомпания

Американская авиавкомпания низкобюджетных перевозок Skybus Airlines прекращает свою деятельность в субботу и планирует подать заявление о банкротстве, сообщает агентство AP. Представитель компании Боб Тененбаум (Bob Tenenbaum) заявил, что менеджменту не удалось справиться с растущими ценами на топливо на фоне общего экономического упадка в США.

"Мы чрезвычайно сожалеем о принятом решении и о том эффекте, который оно произведет на наших сотрудников, их семьи, наших клиентов и партнеров", - заявил в официальном сообщении генеральный директор компании Майкл Ходж (Michael Hodge).

По словам представителя Skybus Airlines, самолеты компании совершали 74 рейса в день в 15 городов на территории Соединенных Штатов. В штате авиакомпании были заняты 450 сотрудников.

Как отмечает агентство, компания, начавшая свою деятельность в мае 2007 года, периодически сталкивалась с проблемами из-за неполадок самолетов и высоких цен на топливо, приводивших к отмене рейсов.

В связи с ростом цен на топливо на этой неделе о банкротстве и прекращении деятельности заявили еще две американские авиакомпании – ATA и Aloha Airlines.

Экономика00:01Сегодня

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками