Новости партнеров

С начала апреля обанкротилась четвертая низкобюджетная авиакомпания

Гонконгская авиакомпания низкобюджетных перевозок Oasis объявила о своем закрытии и преступлении к процедуре ликвидации, сообщает AFP. Таким образом, с начала апреля уже четыре низкобюджетных авиаперевозчика объявили о своем закрытии. Ранее к процедуре банкротства приступили американские Aloha Airlines, ATA Airlines и SkyBus Airlines.

С 9 апреля 2008 года все рейсы Oasis из Гонконга отменены. Пассажирам, купившим билеты на самолеты авиаперевозчика, было предложено звонить на телефон горячей линии.

Президент Oasis Стивен Миллер (Stephen Miller) сообщил о закрытии компании вскоре после того, как газета Hong Kong Economic Times опубликовала информацию о долгах компании в размере один миллиард гонконгских долларов (128 миллионов долларов США), передает Associated Press.

Основной инвестор компании гонконгская фирма по управлению активами Value Partners объявила о том, что банкротство авиаперевозчика не скажется на ее бизнесе. В прошлом году фирма инвестировала в Oasis 30 миллионов долларов США, однако ей не принадлежат акции авиакомпании. В Value Partners утверждают, что доход от инвестиций в другие авиакомпании региона перекроет убыток от банкротства Oasis.

Гонконгская авиакомпания Oasis начала свою работу в октябре 2006 года, предоставляя полеты в одну сторону из Гонконга в Лондон по цене 1000 гонконгских долларов за билет. Позже самолеты авиакомпании стали совершать рейсы в канадский город Ванкувер. В апреле 2008 года в компании работали около 700 человек.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет