Решение о продаже Alitalia принимали почти сутки

Совет директоров крупнейшей итальянской авиакомпании Alitalia в ночь на воскресенье одобрил продажу предприятия альянсу Air France-KLM, передает агентство France Presse.

На выработку решения и подготовку итогового коммюнике у членов совета директоров ушли почти сутки - они собрались на совещание в Риме утром в субботу, а предоставили текст только в 4:25 по московскому времени (2:45 по местному).

Как говорится в коммюнике, решение о возможности поглощения было принято единогласно. Предложение Air France-KLM было обнародовано в пятницу после почти двух месяцев переговоров. Руководство Alitalia теперь должно добиться одобрения правительства Италии, которое владеет 49,9 процента акций авиакомпании.

Напомним, в конце декабря 2007 года совет директоров Alitalia рекомендовал правительству страны продать госпакет акций альянсу Air France-KLM. На этот пакет изначально претендовал и "Аэрофлот", однако российская авиакомпания отказалась от борьбы за актив, сочтя участие в аукционе для себя невыгодным.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса