Крупнейший авиаперевозчик Германии отказался бороться за Alitalia

Крупнейший авиаперевозчик Германии Lufthansa отказался от борьбы за приобретение убыточной итальянской авиакомпании Alitalia, сообщает Thompson Financial со ссылкой на пресс-секретаря перевозчика. Ранее на Alitalia претендовал и российский "Аэрофлот".

По словам представителя Lufthansa, авиакомпания решила отказаться от покупки Alitalia из-за слишком высоких рисков, связанных с ее приобретением.

После отказа Lufthansa на Alitalia осталось два претендента - итальянский перевозчик Air One и франко-нидерландская AirFrance-KLM. Они подали предварительные заявки на участие в конкурсе.

Правительство Италии пытается продать государственную долю в убыточном авиаперевозчике в течение 2007 года. На первый аукцион предварительную заявку подали несколько компаний, в том числе и "Аэрофлот". Однако затем правительство так сильно подняло требование к покупателям, что все они отказались от конкурса. После этого на Alitalia пришлось устраивать второй конкурс.

Alitalia обладает парком из 179 самолетов и выполняет более 1400 рейсов в неделю только в Европе. Тем не менее, последний раз компания получала чистую прибыль по итогам 2002 года.