Березовскому запретили упоминать в иске об "угрозах" Абрамовича

На состоявшихся в Лондоне предварительных слушаниях по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу судья запретил истцу вносить изменения в уже поданный иск. Березовский хотел добавить, что Абрамович добился от него продажи активов по сильно заниженной цене путем "незаконного запугивания" и "незаконных угроз", сообщает агентство France Presse.

Вместе с тем судья отметил, что Березовский по-прежнему имеет право включить в исковое заявление обвинение в мошенничестве, если подобный шаг ему посоветуют предпринять адвокаты.

Следующее заседание состоится в июне. На нем будет определено, в какой форме будут проходить слушания дела по существу. Судья, завершая текущее заседание, отметил, что, по его мнению, дело сильно затянется.

Березовский пытается через суд взыскать с Абрамовича два миллиарда фунтов стерлингов упущенной выгоды. Истец утверждает, что ответчик вынудил его продать акции "Сибнефти", "Русала" и ОРТ значительно ниже рыночной стоимости, рассказав ему, что в противном случае эти активы конфискует российское правительство. Абрамович эти обвинения отвергает. Его адвокаты считают претензии Березовского не имеющими шансов на успех.

Березовский и Абрамович считаются одними из самых богатых людей в Великобритании. По данным ежегодного рейтинга газеты The Sunday Times, состояние Березовского оценивается в более чем 650 миллионов фунтов стерлингов, в то время как Абрамович владеет активами на сумму почти 12 миллиардов фунтов стерлингов.