Чувашский суд решил арестовать мэра Орла

Суд чувашского города Новочебоксарска принял решение арестовать мэра Орла Александра Касьянова, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда. Ранее Касьянов находился под подпиской о невыезде.

По словам представителя пресс-службы, изменить меру пресечения в отношении мэра было решено в связи с тем, что тот "уклоняется от явки в суд, чем нарушает избранную меру пресечения и умышленно затягивает процесс".

Судебные слушания по делу Касьянова, до избрания в марте 2006 года главой орловской администрации занимавшего пост управляющего ОАО "Новочебоксарский домостроительный комбинат" ((НДСК), начались 21 января 2008 года. Касьянову предъявлены обвинения по статье 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов). По версии следствия, в 2005 году он не перечислил 136 миллионов рублей в счет погашения налоговых недоимок НДСК.

Уголовное дело по этому факту было возбуждено в январе 2006 года. Касьянов сначала проходил по нему как свидетель, а через полгода прокуратура перевела его в разряд обвиняемых. В сентябре 2007 года дело было передано в суд.