Армия США испытала новую зенитную ракету

Армия США успешно испытала новую модификацию зенитной управляемой ракеты (ЗУР) PAC-3 MSE (Patriot Advanced Capability-3 Missile Segment Enhancement). Об этом сообщает PRNewswire со ссылкой на компанию Lockheed Martin, которая является разработчиком ракеты.

Пуск ЗУР PAC-3 MSE был выполнен 21 мая на полигоне Уайт Сэндс в штате Нью-Мексико. По предварительным данным, все цели испытания были достигнуты, в том числе подтверждены летно-технические характеристики ракеты и ее совместимость с пусковой установкой зенитно-ракетного комплекса Patriot.

Предыдущая модификация ЗУР PAC-3 поступила на вооружение американских войск в 2002 году и впервые была применена в ходе вторжения в Ирак в 2003 году. Тогда же Армия США инициировала разработку усовершенствованной версии с индексом MSE, предназначенной для перехвата баллистических и крылатых ракет следующих поколений.

ЗУР PAC-3 MSE оснащена новым более мощным двигателем и увеличенными стабилизаторами. По данным разработчиков, модернизация позволила увеличить дальность действия ракеты до 120 километров.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?