В Москве побывал глава Microsoft

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер приехал в Москву. 23 мая на конференции REMIX он произнес перед российскими разработчиками речь о будущем компьютерной техники и важной роли, которая в этом будущем принадлежит создателям программных продуктов и, в частности, веб-приложений.

Стив Балмер также дал интервью эксперту по социальным СМИ компании SUP Антону Носику. Носик задал Балмеру ряд своих вопросов, а также некоторые вопросы читателей. Вопрос "Как пропатчить KDE2 для работы в Free BSD?", традиционно задаваемый политикам на интернет-конференциях, был шестым по популярности, но задан не был.

Самым большим достижением Microsoft он назвал ориентацию на бизнес-пользователей. В ближайшие пять лет он ожидает отдачи от платформы Xbox, Xbox Live и интернет-поиска. В числе самых успешных продуктов он назвал браузер Internet Explorer и платформу .Net, завоевавшую большую популярность.

Стив Балмер отказался раскрывать детали обсуждаемой сделки с Yahoo!, но добавил, что Microsoft найдет, куда потратить деньги, которые были зарезервированы под сорвавшуюся покупку поисковика целиком.

В ответ на вопрос о том, не появятся ли две версии стандартов из-за нестандартных решений Microsoft, Стив Балмер заявил, что корпорация попытается как удовлетворить потребителей, так и соответствовать требованиям стандартов.

Он отметил, что если бы перед ним стояла задача создать стартап, это было бы что-то, полезное малому бизнесу. Балмер подчеркнул, что в этой области открываются огромные возможности.

На конференции REMIX представлены доклады с проходившей в Лас-Вегасе конференции MIX. На ней выступил архитектор Internet Explorer 8 Алексей Могилевский, были представлены командная строка PowerShell, доклад об использовании PHP на серверах Microsoft.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения