Из-за отключения света жители Махачкалы перекрыли улицу

Вечером в пятницу жители Махачкалы перекрыли улицу в знак протеста против отключением электроэнергии в жилых домах, передает агентство "Интерфакс".

В городском управлении внутренних дел сообщили, что около 150 человек вышли на улицу Ахмет Хан Султана и остановили автомобильное движение, в результате чего на магистрали образовался затор.

По словам представителя ГУВД, в район пикетирования стянуты дополнительные силы милиции. Представители городских властей пообещали, что дадут свет в дома "в ближайшее время".

Напомним, в конце декабря 2007 года в Махачкале прошли массовые акции протеста в связи с отключением света и тепла. Пикетчики перекрывали улицы и требовали отставки мэра города и президента республики, обвиняя их в неспособности обеспечить людей электроэнергией. В январе Генеральная прокуратура России сообщила о возбуждении уголовного дела по факту прекращения подачи электроэнергии в жилые дома Махачкалы, однако о результатах расследования пока ничего не сообщалось. По некоторым данным, город не оплачивает поставленное "Дагестанской энергосбытовой компанией" электричество, хотя с жителей плату взимает.