Канадскому парикмахеру не удалось отсудить 400 тысяч долларов за муху в бутылке

Верховный суд Канады отказал парикмахеру ливанского происхождения Вадде Мустафе в удовлетворении его иска о возмещении ущерба, который был нанесен его психике фактом обнаружения мухи в бутыли с питьевой водой, сообщает BBC News. Мустафа пытался получить с производителя бутилированной воды, фирмы Culligan of Canada, 341 тысячу 775 долларов.

Свой иск владелец парикмахерского салона в провинции Онтарио подал в 2005 году, а неприятный инцидент произошел с ним в 2001 году. Как утверждает Мустафа, после того, как он заметил, что в еще не открытой емкости с водой, которую он заряжал в кулер, плавает целая муха и еще часть насекомого, он начал страдать от депрессии, приступов тошноты, бессоницы и сексуального расстройства. Кроме того, по словам парикмахера, у него развилась водобоязнь - ему приходится принимать душ с опущенной головой, чтобы вода не коснулась лица.

Однако суд решил отклонить иск Мустафы на том основании, что компания-производитель никак не могла предвидеть, что случайное попадание мухи в воду может повлечь за собой такие тяжкие последствия для психики обычного потребителя, которым, в сущности, является Мустафа.

Из жизни14:4115 августа

«Вчера мы вместе смотрели дом. Сегодня ты с любовницей!»

Влюбленные идут на многое, чтобы вычислить изменщика. Удивляются даже сыщики