В Ленинградской области началась эвакуация из-за пожара на складе боеприпасов

Начата эвакуация военного городка в Ленинградской области, расположенного рядом со складом боеприпасов, на котором днем 23 мая начался пожар. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах, к месту происшествия направились командующий Ленинградским военным округом и командующий 6-й армией противовоздушной обороны, к которой относится военная часть, где произошел инцидент.

Горящий склад находится рядом с военным аэродромом, расположенным в двух километрах к югу от города Лодейное Поле. По некоторым данным, на нем базируются самолеты Су-27 и МиГ-23. По неподтвержденной информации, на горящем складе находятся ракеты "воздух-воздух".

По словам местных жителей, пожар начался около 15 часов, передает региональное издание 47 новостей. Очевидцы утвреждают, что были видны зарево, сильное задымление и слышны звуки взрывов. Милиция и ГАИ перекрыли выезды из города, оцепив ближайший к месту происшествия район.

Между тем источник в ВВС России заявил, что взрывы боеприпасов прекратились. Районное управление МЧС утверждает, что угрозы для населения нет.