Консорциум Blackwater-Raytheon представил замену "Хаммерам"

Консорциум Blackwater-Raytheon представил опытный образец легкой тактической бронемашины следующего поколения Grizzly MK VII, который участвует в тендере Армии США по программе JLTV (Joint Light Tactical Vehicle). Как сообщает Defense News, презентация новой разработки состоялась на конференции производителей вооружения для сил специальных операций, которая проходила 20-22 мая в городе Тампа, штат Флорида.

В тендере по программе JLTV, целью которой является принятие на вооружение легких тактических бронемашин нового поколения для замены имеющегося парка военных внедорожников HMMWV ("Хаммер"), помимо Blackwater-Raytheon принимают участие еще шесть претендентов. Как ожидается, контракты на разработку JLTV будут подписаны с тремя компаниями в конце следующего месяца.

Бронемашина Grizzly MK VII, по мнению разработчиков, значительно превосходит своих конкурентов по скорости, грузоподъемности и уровню защиты, а по технической оснащенности сопоставима с кабиной пилота истребителя F-18. Ее корпус выполнен с применением композитной брони, которая позволяет обеспечить надежную защиту экипажа из шести человек без существенного утяжеления шасси.

В ближайшие недели Grizzly MK VII пройдет испытания в экстремальных условиях, максимально приближенных к боевым.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов