Госдума утвердила новый порядок страховки военнослужащих

Российские военные. Фото Reuters

Размер обязательного государственного страхования военнослужащих будет исчисляться по новым правилам. Соответствующие поправки к существующему законодательству Государственная Дума РФ приняла в пятницу, 23 мая, сообщает РИА Новости.

При исчислении размера страховой суммы для военнослужащих-контрактников будут учитываться месячный оклад по званию и месячный оклад в соответствии с занимаемой должностью.

При расчете страховой суммы для призванных военнослужащих будут исходить из месячного оклада военнослужащих-контрактников и воинского звания военнослужащего, несущего службу по призыву.

При расчете страховых сумм не будут учитываться выплаты в иностранной валюте для военных, временно несущих службу за пределами России.

Принятые поправки уточняют также требования к страховым организациям. В частности, они должны работать на рынке личного страхования не менее одного года, отвечать требованиям финансовой устойчивости, и в их уставном капитале не должны участвовать иностранные инвесторы. Кроме этого, измененный законопроект уточняет содержание договора обязательного государственного страхования.

Кроме военнослужащих, новые правила обязательного государственного страхования касаются граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел РФ, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

Действующий федеральный закон "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих", а также лиц, которые в обязательном государственном страховании к ним приравниваются, был принят 28 марта 1998 года.

Обсудить
Россия00:2113 декабря

«Дикие люди проявили дикость — удивляться нечему»

Студента заставили извиниться, но он готов продолжить спор с кавказцами
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир