Британское следствие признало самолеты-разведчики не годными к полетам

Британские следователи, устанавливавшие причины крушения самолета-разведчика Nimrod королевских военно-воздушных сил, предложили ввести запрет на эксплуатацию всего парка машин данного типа. Об этом сообщает Sky News.

По мнению следствия, принятые на вооружение около 40 лет назад самолеты являются не годными к полетам. Более того, они не соответствовали требованиям безопасности изначально.

Напомним, что британской самолет-разведчик Nimrod с экипажем из 14 человек взорвался в сентябре 2006 года в результате утечки топлива и самовозгорания при выполнении задания над афганской провинцией Кандагар. Все находившиеся на его борту военнослужащие погибли.

Выявление новых проблем в работе топливной системы в 2007 году стало причиной введения временного запрета на эксплуатацию самолетов Nimrod.

Как сообщает Sky News, в ближайшее время британское следствие подготовит официальные рекомендации по мерам безопасности, включая возможный запрет на полеты всех самолетов-разведчиков. Вместе с тем рекомендации не будут носить обязательный характер для министерства обороны Великобритании.