При пожаре на складе в Ленобласти взорвались почти все ракеты

Более 400 ракет взорвались в результате пожара на складе боеприпасов при военном аэродроме в городе Лодейное Поле Ленинградской области в пятницу, передает РИА Новости.

Как рассказал неназванный источник в силовых структурах региона, по предварительным данным, на складе ханились около 410 ракет, и все они взорвались. По сведениям агентства "Интерфакс", полученным от источника в штабе 6-й армии ВВС и ПВО, которой принадлежит склад, уничтожены все 450 ракет. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин сообщил, что при пожаре на складе авиационного вооружения в Ленобласти взрывались ракеты класса "воздух-воздух". Все взрывы были внутри помещения склада, поэтому разлета ракет не произошло. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет.

Зелин подчеркнул, что выдвигать версии произошедшего еще рано. "Пока могу лишь сказать, что на складе выполнялись технические работы, и пожар возник во время обеденного перерыва", - отметил он.

Напомним, пожар начался в 14:47 пятницы, а уже в 15:58 взрывы боеприпасов прекратились. В тушении огня принимали участие более 10 пожарных расчетов ВВС и МЧС. Появившиеся сообщения об эвакуации жителей и персонала расположенного неподалеку гарнизонного городка были опровергнуты представителем ВВС.

По данным некоторых СМИ, возгорание произошло из-за горевшей травы. Для расследования обстоятельств происшествия создана специальная комиссия, добавляет РИА Новости. Уголовное дело по факту пожара пока не возбуждено.

Между тем жители города Лодейное Поле утверждают, что ракеты все же вылетали со склада. "Интерфакс" цитирует слова очевидцев, согласно которым во время пожара они видели не менее четырех ракет. Одна из них упала в районе поселка "Рассвет", по счастливой случайности ничего не повредив. Информация о разлете ракет поступала от свидетелей и в редакцию петербургского интернет-издания "Фонтанка.Ру".

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет