Минфин предложил сажать страховщиков за мошенничество

За мошенничество со страховкой предлагается ввести уголовное наказание, сообщает газета "РБК Daily" со ссылкой на проект Министерства финансов, который оказался в распоряжении издания. Согласно документу, клиентам, которые пытаются обмануть страховые компании, а также нечестным страховщикам может грозить от двух до семи лет лишения свободы.

Так, работа без страховой лицензии повлечет за собой штраф в размере 100-300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до четырех лет. Кроме того, при отзыве лицензии и прекращении деятельности, в случае если страховая компания не выполняет обязательства перед клиентами, она может быть оштрафована на сумму до 200 тысяч рублей, а ее руководство - лишиться свободы на срок до двух лет. Всероссийский союз страховщиков (ВСС) внес предложение о том, что смошенничавшие со страховкой клиенты должны заплатить штраф до 200 тысяч рублей, либо лишиться свободы на два года.

По словам заместителя директора департамента финансовой политики Минфина Веры Балакиревой, данный проект является предварительным и нуждается в согласовании с ведомствами.

Напомним, только в 2007 году российские страховые фирмы потеряли около трех миллиардов долларов из-за мошеннических действий участников страхового рынка. Согласно исследованию ВСС, проведенному в 2006 году, 44 процента россиян в возрасте от 18 до 24 лет не считают мошенничеством завышение размера претензий к страховой компании.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения